当前位置:首页  通知公告

高考录取通知书的接收与甄别

发布人:招生信息服务网   发布时间:2014-06-05   浏览次数:24

高考录取通知书的接收与甄别

为了能让考生迅速、准确、安全地收到我院高考录取通知书,希望考生及家长做好以下准备:

1.高考录取通知书统一使用中国邮政EMS特快专递,应提前准备好准考证、身份证、户口本等有效证件,以备投递时出示。在录取阶段,考生最好不要外出。如由亲属代收,也应出示上述考生有效证件,同时出示代收人有效证件。

2.考生报志愿时填写的联系电话、特别是手机号码要确保24小时畅通。以便邮政部门在因地址有误、地址迁移、外出等情况下及时与考生取得联系。

3.考生短暂外出,应注意是否有邮政部门留下的再投通知,接到再投通知,及时与邮政部门联系。考生从查询到录取信息到接收录取通知书需要一个过程,具体要看各省份录取实际情况。

4.部分考生邮寄地址为就读高中学校。请考生及时联系学校,以便尽快领取我院录取通知书。

5.邮寄地址统一使用考生报志愿时所留信息,如有地址变更或因各种原因未能收到我院录取通知书,请及时联系学院招生办。联系电话:021680205516802181868020632(周一至周五9001530,节假日除外)

每年高考录取阶段,不少考生无论是否填报高考志愿,都可能收到五花八门、来路不明的“录取通知书”、“入学通知书”而“被录取”。这些通知书的共同特征就是打着普通高校“自主招生”、“技能+学历”、“定向班”、“委培班”、“储备人才”等旗号,承诺考生可获得专科甚至本科文凭,但对其开展的学历教育形式、文凭的性质等往往刻意回避混淆。

对此,我院郑重提示考生:未经省级招生主管部门(省考试院、省招办)统一录取,任何单位发放的“录取通知书”、“入学通知书”都不是全日制普通高等学历教育的入学凭证,进校后不但无法进行教育部普通高等学历教育学籍注册,而且也绝不可能获得普通高等学历教育毕业证书。

普通高等学历教育录取通知书相较其他类型“录取通知书”、“入学通知书”的根本区别在于:普通高等学历教育的录取通知书所列的院校、专业与考生通过省级招生主管部门(省考试院、省招办)网站查询到的录取结果是相符的,否则必不是普通高等学历教育录取通知书。同时,普通高等学历教育的录取通知书上除盖有高校公章或招生专用章外,还必须盖有“本校是教育部批准的具有高等学历教育招生资格的普通高等学校”字样的专用章,部分高校的录取通知书上还会打印考生身份证号、考生号或准考证号等信息,且统一使用中国邮政EMS特快专递送达考生手中。

附:我院高考录取通知书样例

图示以外的其他任何通知书均与我院全日制普通高等学历教育无关。请广大考生及家长提高警惕、注意辨别,不给不法分子可乘之机,以免上当受骗。