您的位置: 网站首页 > 招生政策与咨询 > 正文

2019年本市普通高校“专升本”情况介绍

作者:admin1 文章来源: 更新时间:2019/1/16 13:01:59

普通高校专升本

本市全日制普通高校专升本是在普通高等学校应届专科毕业生中选拔优秀学生升入普通高等教育本科层次进行两年制的深造学习,毕业时授予普通高等教育本科学历证书,符合学位授予条件的授予学士学位,享受与参加普通高等学校招生全国统一考试被录取的本科生相同待遇。专升本的考试一般在每年的5月份举行,考生须持有大学英语四级证书(考试成绩达425分及以上)和上海市计算机等级考试一级合格证书方能报考(艺术类专业和部分语言类专业是否要求有大学英语四级合格证书由招生的本科院校自主确定)。具体政策详见各本科院校的专升本招生简章。

2018年,我校共有179名学生分别被上海对外经贸大学、华东政法大学、上海理工大学、上海工程技术大学、上海应用技术大学、上海第二工业大学、上海立信会计金融学院、上海商学院、上海政法学院、上海师范大学天华学院、上海电机学院、上海杉达学院、上海建桥学院、上海外国语大学贤达经济人文学院等本科高校录取。

工商外杉达学院专升本联合培养班

我校与上海杉达学院建立了专本贯通人才合作培养平台,为我校报考普通高校专升本的学生提供了新通道。建立应用英语、应用日语及应用韩语等专业联合培养班,采用3+2的人才培养模式,前3年在我校接受高职教育,取得高职(专科)毕业证书后,通过面试或考试的方式进入上海杉达学院全日制本科学习二年,符合毕业条件的学生可获得上海杉达学院颁发的全日制本科毕业证书,符合学位授予条件的授予学士学位。近三年来我校有150余名学生进入上海杉达学院本科学习。

工商外上外贤达专升本联合培养班

为进一步贯彻上海现代职业教育体系建设规划,构建高职与本科院校合作的全新模式,探索高本贯通教学课程体系的新途径,我校与上海外国语大学贤达经济人文学院多次商谈达成共识,签署校际战略合作备忘录,建立应用德语、应用法语、应用日语及应用韩语专业工商外-上外贤达联合培养班,该班采用3+2的五年学制进行人才培养,即前3年在我校接受高职教育,完成学业后取得高职(专科)毕业证书。后2年通过本市普通高校全日制专升本考试进入上海外国语大学贤达经济人文学院全日制本科学习,完成学业后符合毕业条件的学生可获得上海外国语大学贤达经济人文学院颁发的全日制本科毕业证书,符合学位授予条件的授予学士学位。

2018年,我校33名学生通过本市普通高校全日制专升本考试进入上海外国语大学贤达经济人文学院。

 

版权所有© 上海工商外国语学院招生就业处

电话:021-68021818、68020551 传真:021-68020939 E_mail:zb@sicfl.edu.cn

技术支持:上海甲鼎信息技术有限公司